设为首页收藏本站

中国纸业文库

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 3372|回复: 2

晨鸣纸业:纸浆成本上升净利润下跌

  [复制链接]
发表于 2011-11-7 15:08:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
晨鸣纸业公布了3Q11 业绩。由于纸浆价格下跌导致其产品单价可能下跌,总营业收入在3Q11 仅同比增长1.9%,至人民币44.3 亿元。由于纸浆采购成本高,毛利同比下跌16.9%,至人民币6.8 亿元。期内经营成本比较固定且与销售量相关而我们预期销售量并没有下降,所以经营溢利同比大幅下跌56.1%,至人民币1.2 亿元。公司通过无偿取得联营公司股权而录得非经常性收益人民币30-40 百万元,因此,净利润同比下跌35.6%,至人民币1.5 亿元。扣除政府补贴及其它非经常性项目,核心净利润同比下跌52.2%,至人民币1.0 亿元,主要原因为毛利下跌。

前三季度,总营业收入同比增长6.6%,至人民币133.5 亿元,毛利同比下跌14.8%,至人民币22.1 亿元,经营溢利同比下跌43.5%,至人民币6.0 亿元,净利润同比下跌24.6%,至人民币6.3 亿元,公司的经常性净利润同比下跌38.3%,至人民币4.8 亿元。

晨鸣3Q11 业绩令人失望并差于市场和我们的预期,主要原因是公司的原材料采购成本较高,但其产品售价却即时跟随木浆价格下跌。净负债及净负债比率持续上升,但符合我们的预期。然而,由于其产品售价及纸浆价格继续下跌但其库存环比增长超出预期,可能会继续损害其第4 季度毛利率。

在稍后的公司报告中,下调晨鸣2011 年的盈利预测。不过,其三个扩产项目(湛江70 万吨木浆项目,湛江45 万吨文化用纸项目及寿光80 万吨高档低定量铜版纸项目)都已经投产,并预计在2012 年为公司作出盈利贡献。公司现在股价低于其每股净资产,并由于预计扩产及木浆价格下跌有利毛利率反弹都将使其2012 年盈利有所恢复,估值吸引。我们维持“买入”的投资评级,目标价HK$6.4。主要风险为盈利对原材料价格及人民币汇率非常敏感。
发表于 2013-1-30 15:39:37 | 显示全部楼层
还没有
谢谢楼主分享
发表于 2013-3-7 14:18:25 | 显示全部楼层

那是一个特殊动荡的年代

  地点:三福茶行(天山绿洲一期)
  :3月25日
  他们俩相亲相爱十多年,却苦于一直膝下无子。面对襁褓中的我,他们喜出望外,认为是上苍对他们的眷顾。从此对我投入了全部的精力,我20多年的之路浸透着他们满满的父爱和。大学毕业后的我,走上了三尺讲台。
  在年末最冷的那天傍晚,我见到了琳琳。她高高的个头,娴静温柔的模样,正是我的 “款;。第一次见面就聊了几个小时,彼此都蛮投缘,我们似乎是相识了多年的老。
  在养父去世前,我与海外归来的母亲相认。我的生命更加完满起来,至此我的生活算是顺风顺水。每天华灯初上,下班走进小区,远远地看到自家窗子透出的灯光,看到晓芬在厨房忙碌的背影。我心底就会涌起一阵暖流,瞬间便驱散我一天的。我会加快回家的脚步,我一天最的时刻。
  在亲朋好友的热心帮助下,去年年底,我与某大型企业的琳琳结识。介绍人说她大我一岁,有一个十多岁的,后留在了前夫家。
  性别:男
  不料几年前,晓芬染上了赌博的恶习。我晓之以理动之以情,可总是收效甚微。我的教学工作很忙不能天天看着她,以致于她在这条路上越走越远。我只好撂下工作对她“围追堵截;,而她已经是欲罢不能。我还多次到派出所“领;她,为人师表的在这个过程中丧失殆尽。我却仍不愿与之分开,这样大概又用了两年的,想挽回她游走的心,却屡屡,之下我与她只好分道扬镳。
  这样的婚姻我伤透了心,原本是没有再走进新的婚姻的。爱我疼我的养母于几年前追寻着养父的背影,也去了另一个世界。那远在他乡的整日为我牵肠挂肚,还常常寝食难安。人到中年的我不应让已经迈入老年的妈妈如此操心,于是再建一个的事宜提上了日程。
  今年春节我约琳琳到我家过年,她地接受了。虽然初来乍到,但她做起事情来却轻车熟路,清理卫生、洗衣做饭样样拿得起放得下,忙碌的样子很有家庭主妇的范儿。每天早上,我还没有起床,她便悄悄地起来做好可口的早点,端到我面前,我真的好。我们一起走进人头攒动的节日大街,尽享传统节日的快乐。不仅我对她感觉特别好,远在海外的妈妈也对她赞不绝口。年三十的时候,她通过视频给我妈妈拜年并且聊了好一会儿,妈妈也说她识大礼又,还督促我加强了解,早日娶进门。短暂而幸福的几天如流星般转瞬即逝,年初四她回了自己的家。
  不幸与共舞
  职业:高校教员
  上世纪六十年代末,那是一个特殊动荡的年代。两个年轻人在颠簸的列车上相遇,并且一见钟情。他们在磨难中建立了深厚的,共同的与,让他们更加相知相爱。转年,他们水到渠成地走进了的殿堂。
  人:小樊
  在后来的接触中更加感觉我们彼此相通、很谈得来。
  又是一个春夏秋冬,他们结晶的诞生,无疑给他们的带来更大的。当年的这一对幸福的年轻人,不是别人,正是生我的。
  小樊中等身材、长相斯文周正,虽已过不惑之年,却毫无沧桑的印记,我想,大概的几十年,属于他的大都是吧。谁承想,那温和的背后也有过的坎坷。在那个初春的下午,随着他低缓的讲述,我走近了他不平坦的人生——
  工作没几年,我与心仪的姑娘晓芬缔结连理。婚后第二年,www.bz369.info,我们有了一个伶俐的甜甜。小日子过得甜甜美美,令人羡慕不已。
  然而,天有不测风云,人有旦夕祸福。正当他们沉浸在幸福之中,畅想未来的时候,我的却被一场飞来的横祸夺去了生命。突遭如此打击,一时不支,也没有能力照顾我。只有几个月大的我,被家人送给了一对教师夫妇。
  快乐与相伴
  记录整理:灯火阑珊
  年龄:43岁
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|南京中纸网资讯有限公司版权所有 ( 苏ICP备10216876号  

GMT+8, 2020-9-20 06:56

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表