设为首页收藏本站

中国纸业文库

QQ登录

只需一步,快速开始

张茵:我不会去做房地产

中国前女首富、玖龙纸业董事长张茵日前接受《看东莞》杂志专访,首次对外界猜测玖龙纸业有意进军房地产业作出回应,并澄清“房地产能赚多少钱,我也不会去做”。

“我们是非常专一的”

去年12月,玖龙纸业投标北京CBD地块时,就有开发商预测,这可以视作玖龙进入房地产投资的重要一步。

进入今年上半年,造纸业原材料价格高企,造纸行业净利润下滑。玖龙纸业股价也屡屡下挫,还遭遇了国际评级机构下调评级的“责难”。而前不久,玖龙纸业与万科合作的地产项目开发建设,自然掀起业界关于“张茵有意进军房地产”的猜测。

“(就算)房地产能赚多少钱,我也不会去做。我们是非常专一的,白手起家,做一行爱一行。财富不是个人的,玖龙未来能否抓住中国经济发展的机遇,带领这一万多名员工过得更好,才是我的追求。”张茵这位2006年的中国女首富接受《看东莞》杂志专访时,特地通过《看东莞》作出上述解释。

卖地就不打算做房子

张茵还表示,如果要搞房地产的话,玖龙纸业上市之前就不会把(松山湖)那块地给卖掉了。既然转给万科,就不打算做房子。

“我这么多年在中国都没买房,一直住在厂里。因为一个人在那么忙的情况下,考虑的是如何节省时间,我觉得住在厂里挺好。我虽然不追求豪宅,不过觉得也应该有一栋像样点的房子,所以才打算在那建一间私人住宅。这是为了将来扎根在东莞,周末可以去度度假。”

2006年成为中国女首富的张茵,也被视作世界上最富有的女白手起家者。在这次采访中,她不仅没有回避此前的多个风波,还讲述了自己的财富观,倾谈纸业发展的大趋势。
做房地产,一定能做好吗?不过以张的人脉有可能
是不是后悔了,也不一定!呵呵

.最大的愿望是什么

估计不会,前尘往事与未来结缘与否不是我能决定的,看到了轮回后也记不得,徒增。
.过三生石时你会停下吗?
6.如果有选择未来的机会,会怎么做?
无缘认识高僧,有几个学佛的人没有私心,超度从生,也是想自己脱离六道。以本心走,助人之乐,无所求,无所怨,我即是佛。
3. 0如果无法往生,堕入地狱怎么办?
. 你对人怎么这好呀?
5.最大的愿望是什么?
.你怎么不虔诚呢?
造的业太多,继续还呗,这不是我能控制的事,随缘。
了结一切尘缘,化做尘埃,尘埃有意识不?不要有意念,意念即是苦。那句灰飞烟灭是不是真的,最好这样。
在意我的人统统不再念我,能随风而逝。这是不消极,是无力。心太脆弱、敏感,炼情太累、太疼,冲不破这关。
估计是前世做孽太多,今生来还债的,伤害别人时心总不安,只好自己难受算了。