设为首页收藏本站

中国纸业文库

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 3309|回复: 3

北京市高检:公开接待费,部门一把手直管

  [复制链接]
发表于 2013-3-6 16:09:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
    北京市高检:公开接待费,部门一把手直管,“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”2月26日中午,《法制日报》记者在最高人民检察院机关自助餐厅里看到,类似标语格外醒目。
    北京市高检:公开接待费,部门一把手直管,正在取餐的检察官先是盛起一份凉拌菜,接着又取了两份清淡的小炒,种类不多而且量也很少。她笑着说:“食堂这些反对铺张浪费的温馨提示,就是在提醒我们吃多少盛多少,避免浪费。”记者在最高检采访过程中,真切地感受到“厉行节约、反对浪费”已经实实在在地落实到每个人。
    最高检机关服务中心行政处处长杨柏松告诉记者,北京市高检:公开接待费,部门一把手直管,反对舌尖上的浪费,从嘴边做起,既要搞好营养配餐,又要避免浪费,服务中心想了很多办法。采购时,不进高档食材,不购买反季节蔬菜;根据前一天用餐人数,按量提供当天食品数量,并将午餐剩余的食品再加工,晚餐时出售。
    记者还了解到,蛇年春节,北京市高检机关食堂没有会餐,而是改为加餐,既体现出对干警生活的关心、烘托节日气氛,又降低了伙食成本。
    节约从细节抓起,从小事抓起。北京市高检:公开接待费,部门一把手直管,今年1月23日,对全国检察机关贯彻落实批示精神提出明确要求。
    北京市高检机关服务中心有关负责人告诉记者,公开接待费,北京市高检机关要带好这个头。行政处专门下发文件,倡导大家从节约一张纸开始,一张纸两面用;从节约一度电开始,下班不忘关灯;从节约一滴水开始,洗刷时拧小水龙头;从节约一滴油开始,减少公车使用。
    北京市高检检察长办公会议讨论2013年会议计划时,北京市高检:公开接待费,部门一把手直管,明确提出,最高检召开的全国性会议由往年的两个(全国检察长座谈会和全国检察长会议)精简为1个(全国检察长会议),二类会议由16个精简为9个,三类会议每厅每年不超过1个,其他确需召开的会议以电视电话会议形式召开。同时,会议规模、会期和经费也得到严格控制。全国检察长会议由往年的3天压缩为1天半。北京市高检:公开接待费,部门一把手直管,会议期间全部安排自助餐,没有高档菜肴、没有酒水,会议经费比往年节约近三分之一。
    在规范公务接待、杜绝奢侈浪费方面,北京市高检要求接待费用支出实行部门一把手负责制,公开所有接待费用,不得以加班名义报销在外就餐费用;来办事的地方工作人员在机关食堂安排工作餐;不准以节日、庆典等名义和借会议、培训、考察、学习、评比等活动之际,用公款相互宴请、相互馈赠。
    “北京市高检机关600多名检察干警,每个人都从自身做起,从一点一滴做起,做到事事公开,每年节约的总量相当可观。”最高检机关服务中心有关负责人表示,最高检带头做到勤俭节约,对地方各级检察院就是一种促动。长期坚持,全国检察机关不仅能给国家节约一大笔公用经费,也会在全系统形成厉行节约的好作风。他透露,北京市高检正在研究制定检察机关“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”的具体规定,将于近日下发执行。
    法制网北京2月26日讯

发表于 2013-3-6 18:24:35 | 显示全部楼层
这个可以有,不知能演多久啊!
发表于 2013-3-11 12:49:04 | 显示全部楼层

7

今天,我重新点击了,我大学期间写过的。
南城以南,荒芜了千年,谁为谁苍老了容颜,回首间,谁遗忘了孤独万年的谪仙,抬望眼,谁看见了她的一丝幽怨,苍穹现,星辰变,谁还怀念,谁为谁指尖错画的素颜。 ;;《南城以南,随写着巧笑嫣然》
我幸运的得到了天使之翼,我开始在忧伤的风中飞翔,在悲伤的天空参加天使的葬礼,我开始学会在雨中哭泣,不知道是雨水还是泪水,滋润了这忧伤的土地。;;《东城以东,荒芜的天空》
南城以南,谁随写着谁的巧笑嫣然,双月湖畔,谁又为谁唱着那绝妙的咏叹,字里行间,是否又是一年,泰山之巅,是谁在百年前写下风月无边,谁在天空之上说着永远的永远。
如果我就这样的死去,可有人能找寻到我,中元时节,可有人为我燃一缕,让这悲怆的天空滴落几滴泪水,滋润这西城这满地的忧伤。;;《西城以西,银白色的葬礼》
2012.9.17
我写不出十几字万的文字,毕竟我还只有19岁,我的阅历还太浅,我不能把所有的事情写的合情合理,我不能把写的那么悲伤。但那我的小说下架后的悲伤,也不是谁都会懂的。
但好像是有了烟瘾一般,如何都戒不掉~
北城以北,其实不必那么伤悲。
我将文字的四方城补齐,变成牢笼,幻想流浪和放逐,却只能。
梦醒了,仿佛是醒了,冰冷的铁架床带给我的强烈的触感,深夜,平仄的呼噜声和微有的梦呓语,构成夜的静物画。旋转的物欲和蓬勃的生机,把都市变成地下迷宫般错综复杂。复杂的都市带给的厌恶,人心的错综带给我的对社会的畏惧,抛之脑后!;;《南柯一梦》
没有新意,只是回忆。
错开的两件衣服,错过的是一甲子的风云变幻,害怕,却并不畏惧,
当傍晚的最后一缕微风拂过,一支燃烧千年的常明灯熄灭,潮汐吞噬了微笑,忧伤在指尖错画了凌乱,曝光的额头开始怀念,刘海的依恋。
有一些时候,我们选择了委屈求全。虽然 会觉得。
一场烟花般的梦境,烟花易冷,亦无处告别。消失的理所当然,掠夺了一个人一个梦。只有这烙下的印迹才是铭记的痕,而时钟的匀速转动却让我怎么也追不回当初的烟花。;;《遇见沧海,已成桑田》
这样的坚持已经和初衷无关,只是,为了那样的一句~;舍不得;。 ;;《迁就》
西城以西,银白色的葬礼。
即使,很多东西依然不是设想般地美好,依然义无反顾,为自己的执着感动着,鼓舞着。
最后的北城以北,我不想再伤悲,不是为了谁。
不单纯是物质上的,更多是精神上,我们迁就着自己的不舍得,迁就着曾经的期许。
但我依旧盼望着下雪,那银白色的通话世界,美的令人心痛,让天上的太阳不忍消融这白色的画卷。是否如果在这下雪天里,恰巧几束梅花绽放,是否在唯美的梦里又增加了几笔写意。
左手最爱的杯子的坠落成烟花的碎片,即使再买一个相同的,也再也买不回那种感觉,余下只有错觉。
东城以东,荒芜的天空。
如果不够悲伤,就无法飞翔,可没有梦想,何必远方?
南城以南,随写着巧笑嫣然。
那美丽的残夜你可记得,曾有一个狂放的少年向你大声喊出过自己的梦想!冬天的夜很冷,但我记得有过的那些夜,我热血沸腾。 ;;《残夜》
似乎,
我,独自一个人,穿着厚厚暖暖的白色风衣躺在这冰雪世界里,我将与之融为一体,再不分你我。
支持原创,欢迎转载
作者:红耳小妖 :7
戒不掉一个人、戒不掉一段情、戒不掉自己的不甘心,这就是所谓的迁就。
所以,何必如此伤悲,才看见,曾经的忧伤只不过是阴天的雨,在北方,雨水天气总是少的。
我们走着走着,自己就落泪了,却又坚定的走下去。
发表于 2013-3-11 19:17:06 | 显示全部楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|南京中纸网资讯有限公司版权所有 ( 苏ICP备10216876号  

GMT+8, 2020-9-26 18:01

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表