设为首页收藏本站

中国纸业文库

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 3401|回复: 0

如何评判黑卡纸的质量?

[复制链接]
发表于 2014-8-19 15:02:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
如何评判黑卡纸的质量?

黑卡纸做为高档礼盒,首饰盒,高档相册内页的原料,一直都以高贵冷艳的角色出现。下面我们从几个方面用肉眼的方法来给黑卡纸打分。

它们分别是:白斑点、尘埃、砂粒、折痕、透光点、纤维团、色调、皱纹等方面。

A(黑卡纸的均匀度)

纸张的均匀度是指纤维在纸张中分布的均匀程度。均匀度好的纸张组织匀称而且厚薄相等。相反,劣质的纸张均度差的纸张厚薄不匀、明暗不一,吸墨量不均和实地印品不平服等。

B黑卡纸的内在质量)

物理性能、化学性能、光学性能、适印性能、表面性能等方面。                  
黑卡纸其重要项目和指标而言,则有均匀度、尘埃量、浆块和砂子的可见度
而孔眼、耐破程度、皱纹、色泽相同的程度等,因为上述几个方面都会直接地影响着纸张的质量和印刷效果。     
         
C:(黑卡纸的浆块和砂子的可见度)

纸张中浆块和砂子是由于在造纸工艺处理不当而存在于纸张中。
它们在印刷中对橡皮布、印版和墨辊等的破坏性是极大的,所以在印刷之前就必须认真清理。取出含有浆块的纸张,抖落纸张中的砂粒。

D:(黑卡纸的尘埃量)

凡是与纸面上的颜色有显著差别的细小白点均称之为白尘埃。
白点和杂色点在单位面积上所占有的数量,则称为尘埃量。一般情况下,检查时是以每平方米上所有的尘埃个数来表示的。

其实这些名词都是一些比较易懂的行业词,按照以上几项可以目测纸张质量是否为上乘。

以上只是一些简单的以肉眼观察来判断黑卡纸的好坏,其实以小及大。扬森纸业坚信一句话:从细节能看出一件事物的好坏。

更多关于黑卡纸:http://www.yspaper.com/
评判黑卡纸质量高低的几个要素:http://www.yspaper.com/hyxw/pingpanheikazhizhilianggaodidejigeyaosu_107.html
发表于 2014-12-29 15:18:59 | 显示全部楼层
感谢分享 学习了
发表于 2017-8-30 17:14:18 | 显示全部楼层
好资料啊,谢谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|南京中纸网资讯有限公司版权所有 ( 苏ICP备10216876号 苏B2-20120005  

GMT+8, 2019-1-16 19:59

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表