设为首页收藏本站

中国纸业文库

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2066|回复: 0

石油消泡剂---SXP-109延迟焦化消泡剂

[复制链接]
发表于 2014-8-24 09:54:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
石油消泡剂---SXP-109延迟焦化消泡剂

分类名称:延迟焦化消泡剂

性    状:外观:黄色透明至半透明液体;粘度(mPa.s,25℃):100~1000 cs
活性物含量(%): 100%;粘度(Mpa/s,25℃):600±5;折光率(25℃):1.4410;密度(25℃:g/cm3):0.9-1.0;水分≦1%;硅含量≦5%。
性能特点:

本产品是一种是聚醚化合物为消泡主体材料,辅以其它助剂复配而成,属于低硅类消泡剂,主要是针对延迟焦化中产生的泡沫。该消泡剂硅含量较低,其挥发性小、高温稳定性好,能避免由于使用消泡剂使焦化馏分油中硅含量增加,进而对下游加工工艺造成的不利影响,避免下游加氢催化剂中毒。

用    途:
在延迟焦化装置上,由于原料油经高温裂化产生的大量油气在焦炭塔中极易发泡。随着焦层升高,泡沫会冲出塔顶,使油气管线结焦堵死,并使油气中的焦粉携带量增加,使分馏塔的正常运转及焦炭塔的处理能力受到影响;焦炭塔上部形成大量的泡沫,也严重影响焦化装置处理能力和产品质量。因此需使用消泡剂来降低泡沫层的高度,并抑制泡沫的产生。SXP-109延迟焦化消泡剂是根据延迟焦化装置泡沫层的特点,研制的一种消泡性能比较好的低硅型消泡剂。主要应用于化肥生产脱硫脱碳系统、炼油  厂延迟焦化加工过程。

用法用量:

1.泡沫产生存焦炭塔中,随着焦炭塔中物料粘度的变大和固体的形成,会产生稳定的泡沫层。通过正确地使用消泡剂,可以降低泡沫层的高度,防止溢顶,并最大限度减少出塔油气的重油和焦粉携带量。通常从焦炭塔的项部加入,并经常用轻瓦斯油携带注入,携带油的主要用途是保持加注管线的清洁并帮助硅油分配在泡沫上。

2. 消泡剂的用量为3ppm到10ppm,事先要将消泡剂用煤油或柴油组分稀释1-10倍。

3.具体使用方法须根据实验而定。

包装储运:

本品包装为25KG、200KG塑桶或协商包装,按非危险品储运。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|南京中纸网资讯有限公司版权所有 ( 苏ICP备10216876号  

GMT+8, 2019-7-19 22:22

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表